Si vas a un restorán de Teppanyaki en Las Mesas , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Los japoneses disfrutaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional nipona.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restoranes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los geniales cocineros nipones.
La sorpresa en este tipo de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.

Si bien acostumbra a haber mesas normales en este tipo de restaurants, os recomiendo siempre sentaros en los bordes de la plancha y pedir ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etcétera.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy en día, merced a la enorme cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Las Mesas .
Calle Gaona, 1
                                    Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos. 
                                
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
                                    Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área. 
                                
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
                                    Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.