La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Actualmente, merced a la gran cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Mediana de Voltoya .
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que casi asustan por su fuerza.
En los restaurantes de teppanyaki podremos ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
Muchos restoranes de Teppanyaki en Mediana de Voltoya prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo vamos a poder ver, por la parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
En esta clase de restaurants es importante coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
Plaza Santa Teresa, 6
Mediana de Voltoya tiene 108 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.