Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con habilidad.
Los restaurantes de Japón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios nipones. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
Otro de los grandes espectáculos que podremos localizar si vamos a un restorán de Teppanyaki en Montealegre del Castillo es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este género de restaurants, os aconsejo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo va a ser kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
En los restoranes de teppanyaki podremos ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Muchos restaurants de Teppanyaki en Montealegre del Castillo prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por parte de chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
Calle Gaona, 1
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Montealegre del Castillo) son ciudadanos de Montealegre del Castillo.