Teppanyaki en USA puede ser un plato de carne y otros elementos junto con vegetales pero en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, merced a la gran cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Portillo .
En los restaurantes de teppanyaki vamos a poder ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….

Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Portillo , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En este tipo de restaurantes es importante coger un sitio próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este género de cocina.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente asustan por su fuerza.
Calle Fromista
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Portillo) son aceptables.