El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales cocineros japoneses.
Hubo un momento que los restoranes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por la parte de los turistas, ya que la preparación de este género de comida era todo un espectáculo.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy en día, gracias a la gran cantidad de restoranes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Santisteban del Puerto .
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este tipo de restoranes, os aconsejo siempre y en todo momento sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Si pides Teppanyaki en Santisteban del Puerto veras que los ingredientes más habituales son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan usando salsa de soja.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
Santisteban del Puerto tiene 1 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.