Mirar de qué manera realizan los platos es realmente entretenido, didáctico y relajante. La verdad es que pasado un rato en este género de restaurantes, el nivel de estrés baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los excelentes chefs nipones.
Otro de los grandes espectáculos que podremos encontrar si vamos a un restorán de Teppanyaki en Vega de Pas es por ejemplo, ver al chef arrojar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Si solicitas Teppanyaki en Vega de Pas veras que los ingredientes más frecuentes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan usando salsa de soja.
Los nipones gozaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional nipona.
En este tipo de restoranes el show está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.