El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
El Sushi en Adalia se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Hoy en día, comer Sushi en Adalia no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, en la actualidad podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Calle Fromista
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
El 82% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.