La referencia más temprana del sushi en el país nipón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación precisa del término para sushi); durante los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o bien sashi. Este sushi o bien sashi era afín al actual narezushi. Actualmente el Sushi en Basauri es consumida por muchos ciudadanos.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, en la actualidad, muchos restaurants pequeños de sushi no usan platos, sino que este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, con lo que no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.

El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
El Sushi en Basauri se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.
Lersundi Kalea, 18
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Lersundi Kalea, 18.
Ercilla Kalea, 8
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Basauri) viven dentro de un radio de 2KM.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Este restaurante se encuentra en Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes, en la ciudad de Basauri.
Ledesma Kalea, 30
El 65% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 8KM.
Ledesma 5 Calle
En nuestra base de datos Basauri tiene este restaurante en la dirección Ledesma 5 Calle.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Poza Licenciado Kalea, 48
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.
Cardenal de Gardoki,6
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.
Gernikako Arbola Kalea, 35
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España.