Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario nipón y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, actualmente, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Cox se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

El Sushi en Cox tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
Calle Mayor, 2
En nuestra base de datos Cox tiene este restaurante en la dirección Calle Mayor, 2.
Calle México, 6
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Cox), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Calle San Francisco, 62
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.
Dr. Calatayud Baya, 26
El 2% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 36KM.
Avenida Crevillente, 24
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.
Calle General Lacy, 12
El 41% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 7KM.
Calle del Médico Manero Mollá, 5
El 7% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 5KM.
Avenida del Pintor Xavier Soler, 3
El 64% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.
Calle Castaños, 29
El 64% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.
Avendia las Colinas, 2
El 64% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.
Calle Dione, 1
El 64% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.
Carrer de la Mare de Deu del Desamparats, 8
Este restaurante es recomendado por nuestros usuarios.