A lo largo de los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y así también la gastronomía nipona. Los nipones empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un trozo de gari con un poco de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
El Sushi en El Pinar de El Hierro se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
El sushi es el plato japonés más famoso fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por diferentes culturas occidentales, singularmente en USA.
En nuestros días, comer Sushi en El Pinar de El Hierro no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, en nuestros días podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Calle Armiche 1, 38652, Arona, España
En nuestra web El Pinar de El Hierro tiene este restaurante en la dirección Calle Armiche 1, 38652, Arona, España.
Vueltas ,Calle de Puerto, 33850, , España
Este restaurante no te dejará indiferente.