El Sushi en Niharra se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares internacionalmente.
En nuestros días, comer Sushi en Niharra no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja sutilmente, nunca por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado toda vez que sea posible.
Plaza Santa Teresa, 6
El 33% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Plaza Santa Teresa, 6 esta cerca de nuestra zona.