Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, muchos restoranes pequeños de sushi no emplean platos, sino que este es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Santutxu se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se empezó a comer con el pescado.
El sushi es el plato nipón más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi a veces singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes etnias occidentales, singularmente en USA.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En nuestros días el Sushi en Santutxu es parte de la dieta autóctona.
A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o bien se salaba mucho, con lo que no era necesario empapar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
Ledesma Kalea, 30
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Lersundi Kalea, 18
Dentro del radio de 2KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Ledesma 5 Calle
Más abajo puedes ver las opiniones que los usuarios han hecho de este restaurante (Santutxu).
Poza Licenciado Kalea, 48
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Santutxu) son ciudadanos de Santutxu.
Ercilla Kalea, 8
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Cardenal de Gardoki,6
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.
Plaza Arriquibar, 2
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Santutxu), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
El 52% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 41KM.