El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales chefs japoneses.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En nuestros días, gracias a la enorme cantidad de restaurants nipones que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Carmonita .
En los restaurants de teppanyaki podremos ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
En este tipo de restaurantes es importante coger un lugar próximo a la cocina puesto que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo ya que una de sus características más apreciadas es cuando el chef delante de los comensales, realiza su preparación.
Muchos restoranes de Teppanyaki en Carmonita prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo vamos a poder ver, por la parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Carmonita).