Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en japonés. En estos restaurantes hay una gran plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
En estos restaurantes, el chef, vestido con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.

Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder encontrar si vamos a un restorán de Teppanyaki en Gallegos de Sobrinos es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Los restoranes de el país nipón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios japoneses. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
Si vas a un restorán de Teppanyaki en Gallegos de Sobrinos , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.