En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
En estos restaurantes, el chef, vestido con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, realiza todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta incrementando de manera muy ràpida en tanto que conjuga alimentos aconsejables en cualquier dieta.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. Hoy día, merced a la gran cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Iturrama .
Muchos restoranes de Teppanyaki en Iturrama prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
En este género de restaurantes es importante coger un lugar próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de esta clase de cocina.
Calle Navas de Tolosa, 19
Iturrama tiene 24846 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.