En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si pides Teppanyaki en Majaelrayo va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el mundo de los sibaritas). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Majaelrayo prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo vamos a poder ver, por la parte del chef, lanzar un camarón con la bolsa de la camisa.
En los restaurantes de teppanyaki vamos a poder ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este tipo de restaurantes, os aconsejo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y pedir ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etcétera.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros nipones.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Dentro del radio de 5KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Majaelrayo) son aceptables.
Calle Gaona, 1
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.