Otro de los grandes espectáculos que podremos encontrar si vamos a un restorán de Teppanyaki en Ruiloba es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
En estos restaurants, el chef, ataviado con su atuendo especial, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en japonés. En estos restoranes hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
En este tipo de restaurantes es importante coger un sitio próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.
En los restaurantes de teppanyaki podremos ver de qué forma se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Muchos restaurants de Teppanyaki en Ruiloba prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por parte de chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.