Se piensa que pho fue creado por vez primera en el norte de Vietnam, a comienzos de la década de 1950. El gobierno vietnamita marxista activo, cerró los restaurantes pho en favor de los restaurantes que tenían. Hoy, puedes degustar Pho en Ribeira merced a sus restaurants.
Algunas personas piensan que en un inicio hubo una influencia francesa en la preparación de pho; otros estiman que hubo una mayor repercusión china en el desarrollo del pho vietnamita.
Pho se hace con tallarines de arroz, finas lonchas de ternera (Pho Bo - Ph? Bò) o bien pollo (Pho Ga - Ph? Gà) y un caldo -factor definitivo que garantiza el sabor y la calidad- bien preparado a base de carne, huesos de vaca y otros condimentos.
Para comer Pho en Ribeira debes buscar en nuestra página web ya que contamos con más de cincuenta restoranes que te servirán esta especialidad.
Salsas como por ejemplo salsa de pescado o salsa hoisin, una salsa obscura y espesa, generalmente acompañan al pho.
Para muchos, el mejor Pho sigue siendo el del norte, especialmente de Ha Noi, en las calles muy mentadas como Bat Dan, Ly Quoc Su, Nguyen Khuyen, Hai Ba Trung o bien Hang Bot.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
Este restaurante se encuentra en Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España, en la ciudad de Ribeira.