Si comerás Pho en Santoña debes saber que es una sopa tradicional de la cocina y cultura de Vietnam. La palabra “pho”, suena parecido al sonido de “phuh” para los hablantes de inglés y la “ph” se pronuncia como el sonido de la “F”.
El plato de pho se acostumbra a ornamentar con ingredientes tales como cebollinos, cebollas blancas, hojas de coriandro,ngo gai (culantro), menta, albaca, limón o lima, brotes de soja y pimienta.
Al Pho en Santoña prefieren incorporarle una salsa picante tailandesa llamada “sriracha”. Por otro lado, generalmente se come pho con palitos y una cuchase, en tanto que los amantes de pho desean asegurarse de gozar cada gota de la rica y satisfactoria sopa.
Como cultura general sobre esta clase de comida, podemos decir que muchos vietnamitas comen pho en el desayuno eminentemente y en menor cantidad en las cenas de después.
El Pho se goza en los grandes hoteles, en los restaurants de todo tamaño; pero deleita considerablemente más en los numerosísimos puestos callejeros.
El empleo de arroz y múltiples condimentas de la cocina China, reinó por más de 100 años. Cualquiera que sea el origen exacto, pho es una comida vietnamita muy popular.
Calle Gandara, 3
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Santoña) son aceptables.