Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
En la actualidad, comer Sushi en Cabezarados no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Aunque generalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o bien huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Cabezarados internacionalmente reconocidos y habituados, lo idóneo es que cada zona adopte acompañamientos habituales del lugar con pescados o bien frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un trozo de gari con un poco de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Calle Gaona, 1
Este restaurante se encuentra en Calle Gaona, 1, en la ciudad de Cabezarados.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
En este restaurante (Cabezarados) puedes insertar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
En este restaurante (Cabezarados) puedes introducir tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.