Durante los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de esta manera asimismo la gastronomía nipona. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, en la actualidad, muchos restaurants pequeños de sushi no usan platos, sino que este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
En nuestros días, comer Sushi en Castroverde de Cerrato no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, en la actualidad podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Castroverde de Cerrato a nivel internacional reconocidos y habituados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
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Calle Fromista
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