Sushi en Fuentecén

www.asianin.es
Sushi en  Fuentecén

Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y así asimismo la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, en la actualidad, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.

Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.

El Sushi en Fuentecén se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.

El Sushi en Fuentecén tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.


Aqui te mostramos algunos

Restaurante asiático

"La Camelia"

Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
Cualquier sugerencia que hiciera mejorar nuestro directorio de restaurantes te lo agradeceriamos enormemente CONTACTAR.

"Zushi"

Calle San Francisco, 11
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.

"Netsuke"

Calle de Fernan Gonzalez, 8
Valora este restaurante (Fuentecén) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.

3 restaurante asiático encontrados