Sushi en Gabiria

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Sushi en  Gabiria

Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.

Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, en nuestros días, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino que éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.

El Sushi en Gabiria se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

El Sushi en Gabiria tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.


Encontrados Sushi en Gabiria

Restaurante asiático

"Robin Banana"

Secundino Esnaola Kalea, 7
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.

"Kimusushi"

Calle Antonio Gaztañeta, 4
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"Txubillo Matia"

Matia Kalea, 5
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"Bhuda Bar"

Cipriano Larrañaga, 5
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"Sumo"

Elkano Kalea,6
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"Kenji"

Calle Embeltrain, 16
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