Sushi en Gallega (La)

www.asianin.es

Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.

El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.

Sushi en  Gallega (La)

El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, en especial en USA.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Gallega (La) es parte de la dieta autóctona.

De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, actualmente, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

El Sushi en Gallega (La) se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.


Listados

Restaurante asiático

"Netsuke"

Calle de Fernan Gonzalez, 8
Gallega (La) tiene 72 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 3.

"Zushi"

Calle San Francisco, 11
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Gallega (La)) viven dentro de un radio de 5KM.

"La Camelia"

Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
El 58% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 10KM.

3 restaurante asiático encontrados