Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Gordexola es una parte de la dieta autóctona.
El Sushi en Gordexola puede ser mandado a nuestras casas ya que muchos de los restaurantes tienen la opción de enviarnosla rapidamente.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, hoy en día, muchos restoranes pequeños de sushi no utilizan platos, sino éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Ercilla Kalea, 8
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Plaza Arriquibar, 2
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Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
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Ledesma Kalea, 30
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Ibañez de Bilbao Kalea, 11
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Lersundi Kalea, 18
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Poza Licenciado Kalea, 48
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Cardenal de Gardoki,6
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Gernikako Arbola Kalea, 35
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Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
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