Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.

De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, actualmente, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el viejo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. de C. El Sushi en Mojonera (La) está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de este modo también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
En la actualidad, comer Sushi en Mojonera (La) no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, actualmente podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Calle Luna, Calle Piedra Villazar, Mojácar, , España
Más abajo puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Mojonera (La)).
c/real69, 04001, Almería, España
En este restaurante (Mojonera (La)) puedes incorporar tu opinión para que otros usuarios la puedan leer.
Avenida Nuestra Señora Monserrat, 144
El 51% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 60KM.
Avenida del Mediterráneo 380
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Mojonera (La)) viven dentro de un radio de 10KM.