El Sushi en Nabarniz se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja ligeramente, jamás por el lado del arroz, ya que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre y cuando sea posible.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Nabarniz es una parte de la dieta autóctona.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, con lo que no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se usaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Ledesma Kalea, 30
Cualquier sugerencia que hiciera mejorar nuestro directorio de restaurantes te lo agradeceriamos enormemente CONTACTAR.
Cardenal de Gardoki,6
El 88% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
El 88% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes esta cerca de nuestra zona.
Ercilla Kalea, 8
La dirección de este restaurante es Ercilla Kalea, 8. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Nabarniz) son aceptables.
Ledesma 5 Calle
El 2% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Lersundi Kalea, 18
El 8% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Poza Licenciado Kalea, 48
El 88% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.
Plaza Arriquibar, 2
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Gernikako Arbola Kalea, 35
El 88% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Gernikako Arbola Kalea, 35 esta cerca de nuestra zona.