El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual japonesa, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
El Sushi en Sada se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, en nuestros días, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el inicio del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o bien sashi era similar al actual narezushi. Hoy en día el Sushi en Sada es consumida por muchos ciudadanos.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
Calle de Santa Maria la Blanca, 23
Este restaurante (Sada) es referente. Aporta tu valoración para ayudar al resto de usuarios.
Rua Da Troia, 6, Bajo, 15704, Santiago de Compostela, España
El 46% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 0KM.
Avenida do Alférez Provisional, 3
Dentro del radio de 7KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Avda Buenos Aires, 7
Según los ciudadanos de Sada, este restaurante tiene buenas referencias.
RAoa Federico Tapia, 56
En nuestra web Sada tiene este restaurante en la dirección RAoa Federico Tapia, 56.
RAoa Arenal, 15
En este restaurante (Sada) puedes incorporar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Buenos Aires 7
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.
Avenida Pedro Barrie de la Maza 23
El 97% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 95KM.