El Sushi en Soto de Cerrato se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Soto de Cerrato es parte de la dieta autóctona.
Durante los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y así asimismo la gastronomía nipona. Los japoneses empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre bocado y mordisco se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Plaza Santa Teresa, 6
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Avenida de Peregrinos, 8
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Calle Fromista
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Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
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Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
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Calle Seminario #57, Santo Domingo, , República Dominicana
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Calle de Pozo Hilera, 8
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Calle de la CompañA­a, 8
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Avenida de la Constitucion, 1
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Calle Valencia, 13
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Plaza MartA­ y MonsA3, 1
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Calle San Francisco, 11
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Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
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