Los restaurantes de Teppanyaki en Anue , son restaurantes en los que hay una enorme plancha central, rodeada de un marco como mesa en la que los comensales pueden gozar del espectáculo de ver cocinar sus platos en riguroso directo.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Anue siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por parte de chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
En esta clase de restaurants el espectáculo está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restoranes para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales cocineros nipones.
Mirar de qué forma realizan los platos es realmente entretenido, educativo y relajante. La verdad es que pasado un rato en esta clase de restoranes, el nivel de agobio baja, creo que en una gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que murmuras.
En este tipo de restaurants es esencial coger un lugar cercano a la cocina en tanto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este género de cocina.