Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Medina de Ríoseco , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Aunque suele haber mesas normales en esta clase de restaurants, os aconsejo siempre y en todo momento sentaros en los bordes de la plancha y solicitar ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de gran lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
En los restaurants de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien usualmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si pides Teppanyaki en Medina de Ríoseco va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En Japón muchos restoranes ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera muy apreciada en el mundo de los gourmets). Usualmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
Calle Fromista
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Medina de Ríoseco).
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Según los ciudadanos de Medina de Ríoseco, este restaurante tiene buenas referencias.