
El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de emplear el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En nuestros días el Sushi en Bodera (La) es parte de la dieta autóctona.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Bodera (La) está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.
El sushi es el plato nipón más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, especialmente en USA.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja tenuemente, jamás por el lado del arroz, en tanto que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que resulte posible.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
En nuestra base de datos Bodera (La) tiene este restaurante en la dirección Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España.
Calle Gaona, 1
El 81% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 9KM.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Bodera (La)), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.