Sushi en Cabezón de Pisuerga

www.asianin.es

El Sushi en Cabezón de Pisuerga es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.

El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.

El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; pero se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.

Sushi en  Cabezón de Pisuerga

El Sushi en Cabezón de Pisuerga se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.

Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.

Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este comestible nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos al unísono.


Aqui te mostramos algunos Sushi en Cabezón de Pisuerga

Restaurante asiático

"Maki Las Tablas"

Calle Fromista
Este restaurante no te dejará indiferente.

"Wabi-sabi"

Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante es recomendado por nuestros usuarios.

2 restaurante asiático encontrados