El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el aliño de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. de C. El Sushi en Gelsa está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.

A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o se salaba mucho, así que no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las presentes.
El Sushi en Gelsa tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es sazonado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Si bien en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no deben ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja levemente, jamás por el lado del arroz, ya que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre y cuando sea posible.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
En este restaurante (Gelsa) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Francisco Vitoria 26
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle de Don Jaime I, 34
El 12% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Calle de Don Jaime I, 34 esta cerca de nuestra zona.
Calle de Luis Vives, 6
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Calle Cuatro de Agosto, 2
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Gelsa) son ciudadanos de Gelsa.