El Sushi en Legarda puede ser enviado a nuestras casas en tanto que muchos de los restaurants tienen la opción de enviarnosla rapidamente.
Durante los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de este modo también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Legarda es una parte de la dieta autóctona.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; mas se debe eludir el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Calle Navas de Tolosa, 19
Legarda tiene 125 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 1.