El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares a nivel internacional.

No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar la comida, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe emplear la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Maspujols está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.
La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); durante los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o bien sashi era afín al actual narezushi. En nuestros días el Sushi en Maspujols es consumida por muchos ciudadanos.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
Avinguda Cardenal Vidal I Barraquer, 46
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Maspujols) son aceptables.
Aribau, 32, 08011, Barcelona, España
El 48% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 27KM.
Moll de Llevant, 300, 07701, Mahón, España
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.
Avenida Cardenal Vidal I Barraquer 61
El 48% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 27KM.
Passeig de Isabel II, 4, 08003, Barcelona, España
El 48% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 27KM.
Calle de Casal, 10
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.
Ronda Universitat, 20, 08007, Barcelona, España
El 48% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 27KM.
Calle Aribau n0 174, Barcelona, , España
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.
Carrer de Manuel de Falla, 10, Tarragona
El 48% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 27KM.
Avda. Josep Tarradellas 145, 08029, Barcelona, España
El 48% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 27KM.