En nuestros días, comer Sushi en Matilla (La) no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy día podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta forma también la gastronomía nipona. Los nipones empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
El sushi es el plato japonés más conocido fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, especialmente en USA.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe emplear la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El Sushi en Matilla (La) se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Avenida de la Constitucion, 1
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.