A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se empezó a comer con el pescado.
El Sushi en Olmillos de Muñó se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
La referencia más temprana del sushi en el país nipón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); durante los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o bien sashi era afín al actual narezushi. Hoy en día el Sushi en Olmillos de Muñó es consumida por muchos ciudadanos.

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no utilizan platos, sino que este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe eludir el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Según los ciudadanos de Olmillos de Muñó, este restaurante tiene buenas referencias.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
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