Sushi en Oviedo

www.asianin.es

El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Oviedo a nivel internacional reconocidos y habituados, lo ideal es que cada zona adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o bien frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, inventó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Oviedo es parte de la dieta autóctona.

Sushi en  Oviedo

Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.

El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.

Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, en la actualidad, muchos restaurants pequeños de sushi no usan platos, sino que éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.


Top Sushi en Oviedo

Restaurante asiático

"Go Sushi"

Calle Alejandro Casona, 39
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.

"SushiTime"

Calle Suárez de la Riva, 2
Oviedo tiene 5 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.

"Kaisen Sushi Bar"

Calle Comandante VallespA­n, 53
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Oviedo) son aceptables.

"De Labra"

Finca La Quinta 11 Abuli
El 85% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Finca La Quinta 11 Abuli esta cerca de nuestra zona.

"San"

Calle Nueve de Mayo, 13
La dirección de este restaurante es Calle Nueve de Mayo, 13. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.

5 restaurante asiático encontrados