El Sushi en Piedralaves es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien de manera directa con la mano; mas se debe eludir el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, en tanto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.

El Sushi en Piedralaves se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en nuestros días, muchos restoranes pequeños de sushi no usan platos, sino éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El nipón adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de este modo asimismo la gastronomía nipona. Los japoneses comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
Plaza Santa Teresa, 6
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.