Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, en nuestros días, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino que éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Pozondón es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo veinte el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
El Sushi en Pozondón se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Durante los próximos 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de esta forma también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Este restaurante (Pozondón) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Calle Francisco Vitoria 26
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle de Luis Vives, 6
Este restaurante (Pozondón) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Calle Bilbao, 12
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle de Don Jaime I, 34
Este restaurante (Pozondón) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Calle San Lorenzo, 4
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
Este restaurante (Pozondón) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Calle Alfonso I, 26
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Cuatro de Agosto, 2
Este restaurante (Pozondón) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Puerto Venecia, s/n
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.