
El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; mas se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
El Sushi en Sabiote se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares internacionalmente.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre bocado y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
En la actualidad, comer Sushi en Sabiote no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.