Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien existe una variedad de acompañamientos de Sushi en Sangüesa a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada zona adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

Actualmente, comer Sushi en Sangüesa no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, en nuestros días podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este alimento nos atraerá por todos los sentidos al unísono.
A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de este modo también la gastronomía nipona. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica nipona, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Calle Navas de Tolosa, 19
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.