Hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, mas el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se empezó a comer con el pescado.
Para poder gozar de este género de comida hemos de saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja ligeramente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado toda vez que resulte posible.
El Sushi en Valverde de Mérida tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es afín alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.
El Sushi en Valverde de Mérida se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
El sushi es el plato nipón más famoso fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por diferentes culturas occidentales, en especial en USA.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Valverde de Mérida) son aceptables.