Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, mas es una práctica no recomendada puesto que oculta el sabor del conjunto.
Hoy día, comer Sushi en Villares del Saz no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Para comer sushi, lo ideal es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja sutilmente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que sea posible.
A lo largo de los siguientes 800 años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta manera también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.
El Sushi en Villares del Saz se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
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Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Este restaurante se encuentra en Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España, en la ciudad de Villares del Saz.
Calle Gaona, 1
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