El Sushi en Villatoro se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este comestible nos atraerá por todos los sentidos al unísono.
Para poder disfrutar de esta clase de comida hemos de saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
Si bien por norma general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o bien huevo, o aun cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Hoy día, comer Sushi en Villatoro no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restaurantes asiáticos, hoy día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Plaza Santa Teresa, 6
En este restaurante (Villatoro) puedes introducir tu opinión para que otros usuarios la puedan leer.