La referencia más temprana del sushi en el país nipón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se empleaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación precisa del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o sashi era similar al actual narezushi. En nuestros días el Sushi en Iekora / Yécora es consumida por muchos ciudadanos.
El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el aliño de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Iekora / Yécora está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, en la actualidad, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; pero se debe eludir el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.

El sushi es un plato de origen japonés basado en arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o bien mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares internacionalmente.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Sancho el Sabio Kalea, 6
Si encuentras algún dato que debamos actualizar, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.
Calle el Prado, 18
Iekora / Yécora tiene 305 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 2.