Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
A inicios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, así que no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se empleaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.
Actualmente, comer Sushi en Zierbena no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, en nuestros días podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un trozo de gari con un tanto de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
El Sushi en Zierbena se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Cardenal de Gardoki,6
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Zierbena).
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Zierbena), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Poza Licenciado Kalea, 48
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Zierbena) son ciudadanos de Zierbena.
Ledesma Kalea, 30
El 67% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 61KM.
Gernikako Arbola Kalea, 35
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Zierbena).
Plaza Arriquibar, 2
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Zierbena), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Lersundi Kalea, 18
En el siguiente apartado puedes ver los comentarios que los usuarios han hecho de este restaurante (Zierbena).
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Zierbena) son ciudadanos de Zierbena.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
El 67% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 61KM.