Este comestible es de origen asiático. Muy saludable y su consumo esta aumentando de forma muy ràpida puesto que conjuga alimentos recomendables en cualquier dieta.
Si vas a un restorán de Teppanyaki en Pamplona , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.

En este tipo de restaurants es esencial coger un lugar próximo a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de esta clase de cocina.
La sorpresa en este género de restaurants es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo puesto que una de sus peculiaridades más apreciadas es cuando el chef delante de los comensales, realiza su preparación.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Pamplona va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.