El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los geniales cocineros japoneses.
El misterio de la cocina oriental, y de manera especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Tarragona va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Aunque acostumbra a haber mesas normales en este género de restaurantes, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y pedir alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
En Japón muchos restaurantes ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el mundo de los sibaritas). Generalmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etc.
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Tarragona , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Carrer de Manuel de Falla, 10, Tarragona
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Avinguda Cardenal Vidal I Barraquer, 46
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Moll de Llevant, 300, 07701, Mahón, España
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